Schwerpunktseminar Riga,30.06.-03.07.2022 & Paul-Schiemann-Seminar Odziena,05.-12.08.2022

Für Student:innen bietet die Deutschbaltische Stiftung und ihre Partnerorganisationen diesen Sommer 2 große Chancen an. Es gibt noch Plätze frei:

• Vom 30.06.-03.07. findet das Schwerpunktseminar Riga zum Thema „Industrialisierung, Urbanisierung & Nationales Erwachen. Das Baltikum & der Aufbruch in die Moderne im 19. Jh.“ statt. (https://www.dbjw.deutsch-balten.de/spsriga22 )
  • Vom 05.-12.08. findet in Lettland das Paul-Schiemann-Seminar 2022 „Das Baltikum in Europa. Gemeinsame Geschichte – gemeinsame Zukunft“ in Odziena statt. Die perfekte Woche für alle, die eine gute Einführung in die baltische Geschichte von der Eiszeit bis ins 21. Jahrhundert suchen. (https://www.dbjw.deutsch-balten.de/pss2022 )

Die Seminarsprache beider Seminare ist Deutsch – eine ideale Gelegenheit für alle, die ihre Sprachkenntnisse verbessern wollen.

Nachfolgend findet ihr sowohl die ausführlichen Informationen zu den beiden Projekten in den Flyers, die aktuellsten Programme, als auch die Anmeldeformulare.

Flyer PSS 2022

Anmeldeformular PSS 2022_

PSS 2022 Programm

Flyer SPS Riga 2022

Anmeldeformular SPS Riga 2022_

SPS Riga 2022 Programm

Anastasija Baranovska
Projektkoordinatorin / Project Coordinator

Deutschbaltische Studienstiftung / German-Baltic Academic Scholarship Foundation
Das Deutsch-Baltische Jugendwerk / German-Baltic Youth Office

a.baranovska.dbjw@deutsch-balten.de

@dbjugendwerk auf / on
Twitter || Facebook || Instagram
Anastasija Baranovska
Projektkoordinatorin / Project Coordinator

www.dbjw.deutsch-balten.de

--------------------
Die Deutschbaltische Studienstiftung setzt sich für Austausch und Verständigung zwischen jungen Erwachsenen aus Deutschland, den baltischen Staaten und Russland auf den Grundlagen von Demokratie und Menschenrechten ein. Dazu vergibt sie Stipendien, veranstaltet Seminare und Kongresse, vermittelt Praktika und fördert die Vernetzung ihrer Stipendiaten und Teilnehmer durch die Alumniarbeit. Vor dem Hintergrund der gemeinsamen Geschichte will sich die Stiftung zu einem Deutsch-Baltischen Jugendwerk („DBJW“) weiterentwickeln.

The German-Baltic Academic Scholarship Foundation engages in exchange and understanding between young adults from Germany, the Baltic Countries and Russia. Its activities are based on democracy and human rights. For this purpose it awards grants, organizes seminars and congresses, mediates internships. Because of the shared history the Foundation is moving to become the German-Baltic Youth Office (DBJW).